Ich habe leider immer noch kein Foto von meinem neuen Jäckchen und gestrickt habe ich heute auch noch keine einzige Reihe, denn ich habe den ganzen Tag draußen auf der Suche nach Beute verbracht: Steinpilze, Pfifferlinge und wilde Bickbeeren (wie man hier die Heidelbeeren nennt) wanderten ins Körbchen und lieferten ein köstliches Abendessen.
I still don't have a picture of my new cardi and I also haven't knit a single row today because I spent the hole day outside. Loads of porcini, chanterelles and blueberries ended up in my basket and made a great dinner.
Diese Beeren wurden umgehend zu leckeren Muffins verarbeitet.
These blueberries became delicious muffins.
Heidelbeermuffins (12 Stück)
Teig:
240 g Mehl
185 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
200 ml Schlagsahne
2 TL Backpulver
150 g Heidelbeeren (oder mehr)
Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren zügig verrühren. Der Teig sollte nicht glattgerührt werden, sondern nur so weit, dass keine größeren Mehlklumpen mehr zu sehen sind. Beeren unterheben und die Mischung in die Muffinförmchen geben. Diese sollten zu etwa 2/3 gefüllt sein.
Streusel:
1 EL weiche Butter
30 g Mehl
80 g Zucker
Alles mit den Händen zu Streuseln verreiben und über die Muffins geben. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20-25 Minuten backen.
Blueberry Muffins
Batter:
240 g all purpose flour
185 g sugar
1 egg
1/2 teaspoon salt
200 ml cream
2 teaspoon baking powder
150 g blueberries
Mix all ingredients and fold in the berries. Fill greased of lined muffin cups 2/3 full., and sprinkle with crumb topping mixture.
Crumb topping:
1 tablespoon soft butter
30 g flour
80 g sugar
Mix butter, flour and sugar with hand and sprinkle the crumb mixture over muffins. Bake 20 to 25 minutes in a preheated oven at 200° C.
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